Cozinha da Liny

SORVETE RÁPIDO
 Ingedientes1 lata de creme de leite
1 lata de leite condesado
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado (suco de saquinho) ou suco natural de qualquer sabor
3 claras
1/2 xícara /9chá) de água
1/2 xícara (chá) de açucar



 Modo de preparo
1.
Misture o creme de leite com o leite condesado e o suco de maracujá até homogenizar. Reserve na geladeira enquanto prepara o merengue.

2. Coloque as claras na batedeira

3. Ferva a água com o açucar até formar uma calda em ponto de fio médio. Despeje a calda fervente em fio sobre as claras, enquanto bate, até ganhar volume, esfriar e formar um merengue leve e brilhante.

4. Agregue o merengue ao creme (que estava na geladeira), bata durante uns 5 minutos ou mais (á sua escolha). Congele durante 8 horas (eu retiro no outro dia, se o sorvete ficou duro em 8hrs,sem problemas).

Fonte: Livro Coleção Dona Benta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário